ПОЛЬША: по прогнозам экспертов до конца 2016 года количество предложений работы для иностранцев достигнет 1 миллиона

     В Польше сокращается трудоспособное население. Поэтому польских работодателей все больше привлекают иностранцы, особенно украинцы. Хотим заметить, что востребована не только дешевая рабочая сила, но и профессионалы. В Польше за последние 5 лет число людей трудоспособного возраста сократилось более чем на 800 тыс. Тенденция к сокращению трудоспособного населения будет только усиливаться. Рождаемость в Польше находится на низком уровне, а эмиграция в страны ЕС высока. Согласно прогнозу Центрального статистического управления, уже в 2020 году трудоспособное население Польши будет на 1,2 млн. человек меньше, чем в 2015 году.

Согласно статистическим данным Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, только в первой половине 2016 года польские предприниматели заявили о готовности нанять 634 тыс. иностранцев из-за восточной границы. Среди них абсолютными лидерами (614 тыс.) являются украинцы. В Польше даже создан профсоюз украинцев. За год занятость иностранцев в Польши выросла на 54%. Особенно велико их количество в ресторанном бизнесе. Так, на 5,5 тыс. сотрудников ресторанов Макдоналдс в Польше приходится 210 иностранцев. Большую часть иностранцев, работающих в ресторанах, составляют украинские студенты, которые учатся в Польше. Однако много иностранцев трудятся в других сферах Польши. В 269 франчайзинговых компаниях также работают иностранцы, но точные данные об их численности неизвестны.

К примеру, в Люблине в 750 малых и крупных компаний IТ-сектора каждый пятый специалист приехал из Украины. Во Вроцлав, один из европейских IТ-центров, ежемесячно приезжают 5 тысяч украинцев. По утверждениям экспертов, до конца 2016 года количество предложений работы для иностранцев достигнет 1 миллиона.

Источник: http://serwisy.gazetaprawna.pl



Польша — замечательная страна для жизни. Эта одна из стран Евросоюза, куда проще всего эмигрировать. 
На данный момент рекрутинговое агенство «FRESH CONSULTING» готово помочь Вам в получении трудовой визы в Польшу, делая это быстро и качественно, доступным в оплате образом. Также возможно содействие в регистрации на подачу документов для визы.

Рекрутинговое агенство «FRESH CONSULTING» ускорит Вашу поезду на работу в Польшу — это произойдет легко, просто и быстро!