Работа в Польше — стоит ли ехать?

     Трудности в украинской экономике все чаще направляют украинцев ехать на работу в Польшу. Стоить ли ехать?
     Польша — наш приятель и сосед. Поэтому руководство Польши, приложило массу усилий для украинцев, желающих трудиться на «польской ниве». Следовательно, куда как не в Польшу обязаны двигаться на заработки украинцы. Тем более что средняя зарплата в Польше в пределах 900 евро, в то время как зарплата в Украине в пределах 100 евро. Это один из критериев, почему стоит поехать на работу в Польшу. Тем более, что из Польши в иные страны ЕС и США в последствии того, как в Польше прошли реформы, выехало в пределах 7-9 миллионов человек, поэтому рабочих рук в Польше не хватает.
Любой украинец вправе трудиться в Польше до 180 дней на протяжении года, в случае если он официально въехал в Польшу, имея при для себя национальную визу «D», имея цель трудится в Польше, которая разрешает ему пребывать на территории Польши более 90 дней. При всем этом, он, уже находясь в Польше, имеет возможность получить разрешение на присутствие и работу в Польше в районных органах власти. В данном случае украинцы смогут законно трудится в Польше. При всем этом наниматель должен заключить договор с нанятым на работу украинцем, где нужно указать все условия работы и плату, и непременно его выполнять. В случае невыполнения договора нанимателем, украинец (который законно трудится в Польше) сможет обратиться в осуществляющие контроль органы Польши для защиты собственных прав, что позволяет чувствовать себя более защищенным и рассчитывать на то, что его труд все-таки будет оплачен. При всем этом наниматель должен заплатить не только лишь зарплату, но и налоги, и платежи по социальному страхованию, чтобы при наступлении страхового происшествия, украинец был социально защищен.
Чтобы получить национальную визу «D» украинец обязан иметь заявление о приглашении на работу от польского работодателя, которое имеет отметку в районном польском органе труда. Совместно с данным заявлением и комплектом документов необходимо обратиться в консульство либо посольство Польши в Украине и обрести визу «D». Довольно просто. Главное желание. И еще одно немаловажное обстоятельство — чтоб подать документы в посольство Польши, необходимо записаться в очередь. При всем этом не следует забывать, что заявление-приглашение из Польши функционирует исключительно 3 месяца, потом его необходимо обновлять. Потому, необходимо все делать вовремя. Также удобно то, что посольство Польши позволяет подать документы на получение национальной визы «D» во всех областях Украины.
Как часто бывает, есть небольшое НО: согласно программе польского посольства, на данный момент фактически нереально зарегистрироваться на подачу документы на получение визы «D», ни в каком из населенных пунктов Украины, где есть консульство либо посольство Польши. Потому что жаждущих так много, что они просто не принимают вообще документы от украинцев, которые желают потрудиться в Польше. Случилось так, что масса желающих покинуть Украину оказалась больше, нежели планировали.



Польша — замечательная страна для жизни. Эта одна из стран Евросоюза, куда проще всего эмигрировать. 
На данный момент рекрутинговое агенство «FRESH CONSULTING» готово помочь Вам в получении трудовой визы в Польшу, делая это быстро и качественно, доступным в оплате образом. Также возможно содействие в регистрации на подачу документов для визы.

Рекрутинговое агенство «FRESH CONSULTING» ускорит Вашу поезду на работу в Польшу — это произойдет легко, просто и быстро!